Wein-Sorten

Die Weißweine:
Die trockenen, leichten und würzigen Weine sind die Kabinettweine (ohne Aufzuckerung), von den Sorten Welschriesling, Grüner Vetliner und Chardonnay. Neu im Programm als trockener Qualitätswein ist der gehaltvolle, fruchtige Chardonnay klassisch ausgebaut, als auch der im Barrique-Faß vergorene und gelagerte Chardonnay. Der blumige, halbtrockene Riesling-Sylvyner (Rivaner), und der liebliche Muskat Ottonel Runden das Angebot ab.

 

Die Rose- und Rotweine:
Die gleich gepressten Trauben von Blaufränkisch und Blauburger stellen die animierenden, zwiebelschalfarbigen Roseweine dar. Die Rotweine aus den Rebensorten Blaufränkisch,
Zweigelt, Blauburger und Pinot Noir werden traditionell im Holzfaß sortenrein ausgebaut. Unser Rotwein-Cuvee aus den Sorten Blaufränkisch, Zweigelt und Blauburger kommt nach einer kurzen Reifung im großen Holzfaß für 12 Monate in französische Allier-Barriquefässer.

 

Die Prädikatsweine:
Das Klima des Neusiedlersees fördert die Edelfäule „Botrytis“ genannt. Durch Osmose kommt es zur Verdunstung des Wassers in der Beere. Die Zuckerkonzentration und die Extrakte steigen an und stellen somit den höchstmöglichen Reifegrad dar. Diese Weine werden durch den nachhaltigen Edelreifegeschmack geprägt. Unsere Produkte gehen von der Spätlese, Auslese Riesling Sylvaner und Chardonnay zur Beerenauslese Cuvee bis hin zur Trockenbeerenauslese Riesling Sylvaner und Chadonnay.